РЕДКИЙ СЛУЧАЙ: ЗАДНИЙ ВЫВИХ ПЛЕЧА («Наука и здравоохранение», 2026)
Задний вывих плеча встречается редко. 18-летняя женщина поступила в наше отделение с жалобой на травмулевого плеча. Обычная передне-задняя рентгенография плеча показала задний вывих левого плеча. Плечо былоредуцировано. Проведена иммобилизация плеча в течение 4 недель.Поскольку задний вывих плеча является необычным типом вывиха плеча, ключевым вопросом к постановкеправильного диагноза является высокий уровень предположений о его существовании, комплексное физикальное ирадиографическое обследование с включением подмышечно-латеральной области.