РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕМЕЛКОКЛЕТОЧНОЙ ФОРМЫ РАКА ЛЕГКИХ В ПРОГРАММЕ УСКОРЕННОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ (FAST TRACK) («Наука и здравоохранение», 2026)
Введение. Рак легкого относится к числу распространенных злокачественных образований серьезнымимедико-социальными и экономическими последствиями. Одним из методов лечения является хирургический, но вто же время операции на легких относятся к группе высокой травматичности и часто приводит к осложнениям,связанным с ведением в пре, интра-, и послеоперационном периоде. Разработка и внедрение программускоренного выздоровления Fast track позволяет снизить количество осложнений, длительностьвосстановительного (постоперационного) периода и добиться скорейшего восстановления пациента.Цель исследования. Оценить результаты лечения немелкоклеточной формы рака легких в раннемпослеоперационном после внедрения Программы ускоренного выздоровления (ПУВ).Материалы и методы. Нами было проведено клиническое не рандомизированное не контролируемоеисследование 30 пациентов с функционально операбельной немелкоклеточной формой рака легкого, получившихоперативное лечение и следование ПУВ в условиях Центра ядерной медицины и онкологии (ЦЯМиО) г. Семей запериод с сентября 2018 по конец марта 2019 года.Результаты были проанализированы с использованием методов описательной статистики. Данныепредставлены в виде абсолютных чисел и процентного выражения. Для расчета статистической значимостиразличий в группах использованы критерии Манна-Уитни, Фишера и Стьюдента. Критический уровень значимостиразличий в группах установлен р