СИМУЛЯЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ ИНТЕРНОВ-ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ 6 КУРСА («Наука и здравоохранение», 2026)
Одним из главных направлений в сфере высшего медицинского образования является усиление практическойчасти подготовки будущих врачей при сохранении должного уровня теоретических знаний. Современный уровеньразвития технологий симуляционного обучения позволяют реализовать новый метод практической подготовки иобъективной оценки уровня практических знаний и умений – симуляционный тренинг – реалистичное моделированиесценариев патологических состояний, медицинских манипуляций, неотложных вмешательств и иных клиническихситуаций.Цель: ознакомить читателей со значительным преимуществом симуляционного тренинга для интернов-врачейобщей практики 6 курса, в сравнении с традиционной системой подготовки, имеющейся возможностью многократнойотработки действий, доведения их до автоматизма, а также объективного контроля качества оказания медицинскойпомощи по результатам выполнения тренинга. [3]