РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ОСТРОЙДЕСТРУКТИВНОЙ ПНЕВМОНИИ У РЕБЕНКА 1,5 ГОДА.КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ. («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье представлен клинический случай острой деструктивной пневмонии, диагностика которогоосновывается на рентгенологическом методе, до сих пор являющимся «золотым стандартом» при заболеванияхлегких. Рентгенологический метод играет важную роль как в диагностике, так и в лечении осложнений пневмонии удетей. Тяжесть течения пневмоний ассоциируется с анемией, которая часто сопровождает острые и хроническиезаболевания. Показана роль компьютерной томографии для диагностики осложнений и объема патологическогопроцесса. Отмечены особенности течения, клиники и динамики развития заболевания.