ПОВРЕЖДЕНИЕ НАДПОЧЕЧНИКА У ПАЦИЕНТА ПОСЛЕТУПОЙ ТРАВМЫ ЖИВОТА: ОПИСАНИЕ СЛУЧАЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Цель. Изолированное повреждение надпочечников вследствие травмы надпочечников наблюдается крайнередко. В данном исследовании рассмотрен случай гематомы надпочечника после тупой травмы.Заключение. Повреждение надпочечников без специфических симптомов или признаков у пациентов стравмами в отделении неотложной помощи можно легко не заметить. Важнейшим рентгенологическим методомвизуализации в диагностике и динамическом наблюдении этих больных является компьютерная томография.