(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Задний вывих плеча встречается редко. 18-летняя женщина поступила в наше отделение с жалобой на травму левого плеча. Обычная передне-задняя рентгенография плеча показала задний вывих левого плеча. Плечо было редуцировано. Проведена иммобилизация плеча в течение 4 недель. Поскольку задний вывих плеча является необычным типом вывиха плеча, ключевым вопросом к постановке правильного диагноза является высокий уровень предположений о его существовании, комплексное физикальное и радиографическое обследование с включением подмышечно-латеральной области.