(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Цель. Изолированное повреждение надпочечников вследствие травмы надпочечников наблюдается крайне редко. В данном исследовании рассмотрен случай гематомы надпочечника после тупой травмы. Заключение. Повреждение надпочечников без специфических симптомов или признаков у пациентов с травмами в отделении неотложной помощи можно легко не заметить. Важнейшим рентгенологическим методом визуализации в диагностике и динамическом наблюдении этих больных является компьютерная томография.