(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Цель. Исследование направлено на изучение стоимости лечения пациентов с инсультом. Материалы и методы. Создана база данных пациентов с инсультом, принятая в период с 15 ноября 2016 года по 15 ноября 2017 года. Описательная статистика использовалась для обобщения расходов и демографических данных пациентов. При анализе непараметрических данных использовался U-тест Манна-Уитни. Значение p<0,05 считалось статистически значимым. Результаты. Обследован 91 пациент, средний возраст 79 (12) лет. Средняя стоимость лечения пациентов с ишемическим инсультом, включенных в наше исследование, составила 573,78 доллара США [1307,75 доллара США], а для пациентов с геморрагическим инсультом - 1161,69 доллара США [2128 долларов США]. Мы обнаружили статистически значимую разницу в затратах между типами инсультов (p<0,05). Стоимость лечения геморрагического инсульта для нашей больницы была высокой. Выводы. Согласно результатам исследования, средняя стоимость лечения пациентов составила 859,66 долларов США. Он также обнаружил, что пол и сопутствующие заболевания не влияют на стоимость лечения.