(untitled) («Наука и здравоохранение», 2025)
Фантомная боль является распространенной проблемой у пациентов с ампутированными конечностями. Она может приводить к симптомам депрессии из-за своей хронизации и высокой интенсивности. Она препятствует протезной реабилитации и снижает качество жизни пациентов. Из-за сложного патогенеза общепринятого метода лечения фантомных болей не существует. В этой статье мы приводим случай использования зеркальной терапии в университетской клинике, положительный клинический результат которой был доказан в многочисленных исследованиях.